Gelados

 

   

Gelado de Baunilha Cremoso

 

 

Ingredientes

2 dl. de leite
1 vagem de baunilha
1 ovo + 2 gemas
150 g. de açúcar
2,5 dl. de natas


 

Preparação

O leite vai ao lume, fervendo com uma vagem de baunilha. Descansa, fora do lume, aproximadamente 20 minutos e, nessa altura, retira-se a vagem de baunilha. Bate-se o ovo com as duas gemas e o açúcar. A mistura deve ficar cremosa. Junta-se, então, o leite e passa-se este preparado por um passador.
Vai a cozer em lume brando ou em banho-maria. Nessa altura o creme deve colar-se à colher, formando uma película fina. Vai a arrefecer.
Entretanto batem-se as natas até estas apresentarem uma consistência cremosa. Junta-se ao preparo anterior. Verte-se o preparo em cuvetes e vai ao frigorífico coberto com folha de alumínio. Durante a congelação podem-se acrescentar pedacinhos de fruta, de chocolate, etc.

 

 

Gelado Crocante

 

 

Ingredientes

Nata: 2 Pacotes
Leite condensado: 1 Lata
Bolachas com pepitas de chocolate: 1 pacote

 

 

Preparação

Desfazer grosseiramente as bolachas.
Bater os 2 pacotes de natas na batedeira. Quando tiverem aumentado de volume acrescentar o leite condensado e bater um pouco.
Para finalizar envolver ao preparado anterior as bolachas desfeitas.
Colocar numa taça apropriada para ir ao congelador, e levar ao congelador.

 

 

 

Torta Gelada de Chocolate

 

 

Ingredientes

Creme de leite fresco: 1 chávena
Conhaque: 1/3 chávena
Água: 1/4 de chávena
Café forte: 1 chávena (café)
Chocolate em pó: 6 colheres
Gemas: l0
Açúcar: 1 chávena

 

 

Preparação

Coloque numa panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda.
Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe arrefecer, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado.
Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas. Mexa cuidadosamente e junte o restante.
Despeje numa forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio.
Deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.

 

 

 

 

Gelado de Frutas Cristalizadas

 

 

Ingredientes

3 pacotinhos de natas
1 lata de leite condensado
1 iogurte simples
Frutas cristalizadas q.b.
Raspas de chocolate

 

 

Preparação

Batem-se bem as natas e junta-se o leite condensado e o iogurte.
Picam-se as frutas cristalizadas e juntam-se também, assim como as raspas de chocolate.
Vai para o congelador 4 a 5 horas.

 

 

 

 

Stracciatella com Banana

 

 

Ingredientes

Gelado stracciatella
2 bananas
200 g chocolate de leite

 

 

Preparação

Num recipiente, derrete-se o chocolate em banho-maria.
Corta-se as bananas em rodelas.
No prato que vai à mesa, coloca-se uma ou mais bolas de gelado e as rodelas de banana à volta.
Cobre-se com o chocolate quente.

 

 


 

Gelado de Chocolate Toblerone

 

 

Ingredientes

Chocolate toblerone: 100 gr
Açúcar: 6 colheres
Água: 2 colheres
Ovo: 5
Leite: 1/4 lt

 

 

Preparação

Derreter o chocolate em água morna.
Adicionar o leite, o açúcar e as gemas.
Levar ao lume e deixar levantar. Depois de arrefecer, pôr no frigorifico.