Chocoterapia

 

    O Chocolate é um anti-oxidante, rico em vitaminas B1 e B2, sódio, potássio e ferro. Na beleza é utilizado para hidratar, revitalizar e amaciar a pele, deixando-a luminosa, macia e perfumada. Para além de ser uma delícia para o paladar, o chocolate é um alimento muito especial e benéfico à saúde. Contem propriedades que estimulam a “hormona da felicidade”, um elemento vital para a saúde. A sensação de bem-estar criada pelo chocolate é causada pela libertação de endorfinas e serotonina existentes no cacau.

    A chocoterapia consiste em introduzir os princípios activos do chocolate na pele, através de massagens relaxantes. É um método moderno que utiliza as propriedades benéficas do cacau com fins estéticos e terapêuticos. O cacau proporciona grandes doses de energia positiva através das suas propriedades estimulantes, quando se encontra no seu estado mais puro. Assim o chocolate torna-se um sinónimo de prazer, alegria, harmonia, estabilidade emocional e relaxamento.

    Através da esfoliação da pele eliminam-se as células mortas, iniciando-se assim o tratamento. Depois, procede-se ao envolvimento em chocolate fluido sobre o corpo e no rosto. Por outro lado, o aroma delicioso do chocolate durante a massagem traz benefícios característicos da aromaterapia. A sessão termina com um duche energético e com a aplicação de um creme com extractos de manteiga de karité que deixa a pele perfeitamente hidratada.

                                                                                                  Informação retirada do site IOL

   

Chocolaterapia