Existem diversas formas de apresentação do Chocolate das quais se destacam:

 

Chocolate Preto: Este tipo de Chocolate tem uma elevada percentagem de pasta de Cacau. Quanto maior for esta, mais amargo é o chocolate.

Chocolate de Leite: Para a confecção deste tipo de chocolate utiliza-se leite em pó ou leite condensado para substituir parte da pasta de cacau. É um tipo de chocolate suave, doce e bastante sensível ao calor, motivo pelo qual é pouco usado em doçaria.

Chocolate Branco: É confeccionado com manteiga de cacau, açúcar e matérias sólidas do leite, e possui gosto e aroma suaves.

Cacau em Pó: É obtido através da pasta de cacau prensada. Para ser comercializado, os fabricantes adicionam-lhe açúcar e outras substâncias. Para além disto possui um sabor amargo e coloração castanho-escura.

Chocolate de Cobertura: O seu elevado conteúdo em manteiga de cacau, torna-o liso e brilhante. Existem vários tipos de chocolate de cobertura dos quais se destacam:

·         Extra-amargo ( + 60% Pasta de Cacau)

·         Amargo( 60% Pasta de Cacau)

·         Semiamargo ( - 60% Pasta de Cacau)