Tartes

Tarte de Chocolate Toblerone

 

Ingredientes

Base:
Bolacha maria: 1 pacote
Margarina: 50 gr
Chocolate em pó: 50 gr

Recheio:
Folha de gelatina: 3
Chocolate toblerone: 250 gr
Ovo: 4
Nata: 2 pacotes pequenos

 

Preparação

Base:
Derreter a margarina, juntar o chocolate em pó e misturar com a bolacha previamente ralada.
Forrar a forma com a massa de bolacha.
Recheio:
Derreter o chocolate e misturar com as gemas.
Bater as natas em castelo e juntar a mistura do chocolate.
Por fim derreter a gelatina num pouco de água quente e jun-
tar ao preparado.
Colocar no frigorífico.

 

 

 

 

 

 

Tarte de Chocolate e Groselha

 

Ingredientes

Groselha fresca ou congelada: 400 gr
Massa quebrada: 1 embalagem
Chocolate de leite culinário: 125 gr
Nata: 200 ml
Ovo: 2
Açúcar: 40 gr
Farinha: 1 colher de sopa


Preparação

Aquecer o forno a 220ºC. Derreter o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de água. Colocar o chocolate derretido numa taça, acrescentar o açúcar, as natas e os ovos.
Desenrolar a massa e colocá-la numa forma para tarte, e verter a preparação anterior.
Lavar as groselhas frescas ou descongelá-las e colocar sobre a tarte, por cima do chocolate
Colocar no forno já quente, durante 25 minutos.

 

 

 

 

Tarte Hungara

 

Ingredientes

Chocolate: 300 gr
Margarina: 300 gr
Açúcar: 300 gr
Ovo: 8
Fermento: 2 colheres de chá
Farinha: 1 colher

 

Preparação

Derrete-se a margarina com o chocolate, junta-se às gemas que foram batidas com o açúcar, e por fim as claras batidas em castelo.
Divide-se o preparado ao meio, põe-se uma das metades no frigorífico, e à outra junta-se uma colher de farinha e as duas colheres de fermento. Vai ao lume em forma sem buraco, previamente untada.
O bolo depois de frio é coberto com a parte que está no frigorífico.

Tarte de Chocolate

 

Ingredientes

150 g açúcar
150 g chocolate culinária
4 ovos
150 g manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de café de fermento


Preparação

Bater a margarina com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Derreter o chocolate e juntá-lo com as gemas (em separado).
Juntar os preparados anteriores e bater bem.
Bater as claras em castelo (com uma gota de limão) bem firme e envolver no preparado.
Dividir a massa em duas metades.
Refrigerar uma das metades e na outra colocar o fermento e a farinha e mexer bem.
Levar a parte que tem farinha ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.
Quando arrefecer espalhar a outra metade por cima.

 

 

 

Tarte de Chocolate 2

 

Ingredientes

Ovos: 2
Farinha: 250 gr
Açúcar: 200 gr
Manteiga: 60 gr
Leite: 2 1/2 dl
Cacau: 60 gr
Rum: 1 colher de sopa

 

Preparação

Bate-se bem a manteiga com os ovos e o açúcar.
Junta-se-lhe o cacau, o leite, a farinha e o rum, batendo tudo bem.
Numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada de farinha põe-se a massa obtida que se leva ao forno médio durante cerca de 40 a 50 minutos.
Depois de desenformada e fria, corta-se horizontalmente em 2 partes e recheia-se com chocolate derretido, com que se deve também cobrir a tarte.