Bebidas
Batido de iogurte com chocolate
Ingredientes
Leite: 2 dl
Iogurte natural: 1
Chocolate de leite: 100 gr
Açúcar: 1 colher de sopa
Laranja: 1 colher de sopa de sumo
Chocolate: raspas
Preparação
Batem-se todos os ingredientes. Serve-se em copo com pedras de gelo, raspas de chocolate e uma palhinha.
Molho de chocolate quente
Ingredientes
1 tablete de chocolate
2 bombons com pimenta
30g de margarina
1dl de creme culinário Vaqueiro Ligth
Gelados
Preparação
1. Parta o chocolate em quadradinhos para uma tigela de vidro que possa ir ao microndas;
2. Junte os bombons de chocolate com pimenta;
3. Adicione a margarina cortada em pedaços e o creme culinário Vaqueiro;
4. Leve tigela ao microndas durante 1 minuto na potência máxima;
5. Retire do microndas e mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogénea;
6. Molde o gelado em bola e sirva com o molho de chocolate quente.
Baileys iced-chocolate
Ingredientes
Baileys: 3 cl
Leite com chocolate: 10 cl
Gelado de chocolate: 1 bola
Gelo: 3 cubos
Preparação
Coloque num copo misturador os cubos de gelo, o leite com chocolate, a bola de gelado e o Baileys.
Agite tudo muito bem e sirva num copo alto.
Pode utilizar qualquer um dos sabores de Baileys, mas sugerimos a utilização de Baileys Mint Chocolat.
Chocolate Quente Especial
Leite desnatado: 1 lt
Leite condensado: 1 lata
Chocolate em pó: 4 colheres de sopa
Amido de milho: 2 colheres de sopa
Canela em pó: q.b.
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
Levar ao lume em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
Servir em chávenas, polvilhar com canela.
Para um sabor especial pode se colocar chantilly por cima do chocolate.
Batido de Chocolate
Ingredientes
Leite gelado: ½ l
Chocolate em pó: 30 gr
Açúcar: 3 colheres de sopa
Baunilha em pó: q.b.
Chantilly: q.b.
Num recipiente leva-se 3 dl de leite ao frigorífico(compartimento congelador) até “prenderem”, mas sem deixar endurecer muito.
Passa-se para o triturador e junta-se a este leite o restante onde, previamente, se incorporou o chocolate, o açúcar e a baunilha.
Bate-se durante 2 minutos e serve-se com chantilly no todo dos copos.
Cacau puro 100%: 75 gr
Água: 50 cl
Pimenta em pó: q.b.
Curcuma: q.b.
Gengibre em pó: 1 pitada
Canela em pó: q.b.
Açúcar baunilhado: 1 carteira
Mel: 3 colheres de sopa
Aquecer a água numa recipiente até atingir a ebulição. Juntar todas as especiarias e o mel, misturando-as vigorosamente até voltar a ferver. Retirar do lume e juntar a pasta de cacau previamente cortada em pedaços.
Mexer suavemente para misturar bem e terminar batendo vigorosamente antes de deitar nas taças.